Благодать

Дождь шуршит за окном легко,
по асфальту листва летит,
утро, вечер ли, всё равно,
всё сливается в фон один.
Но нежданное то тепло -
моя поздняя благодать,
а за что это мне дано,
и надолго ли - не узнать.
Может, вовсе не будет зим?
Ни снежинки, хотя Покров,
светлый дождь за окном моим -
отпущением всех грехов.

_____________________


2 ноября 2018 г.


Фото : "Город мостов и каналов" 2011 г. Художник Азат Галимов


Рецензии