Размышление о чванстве

Он чванлив и горделив.
Всех считает ниже рангом.
Взгляд его всегда пытлив
Ищет в людях недостатки.

Он в делах вершит «порядок»,
Самый умный и крутой,
С руководством - всегда «гладок»,
А с коллегами - другой.

В обращении - очень резок,
Груб, несдержан, хамовит,
В разговоре крайне дерзок,
Оскорбить всех норовит.

Он не терпит возражений,
Всегда «прав» и «справедлив»,
Не приемлет чужих мнений,
В поведении - не стыдлив.

Любит лесть, хвалу и почесть,
Бесподобен - как нарцисс.
Лучшим быть во всем он хочет,
Ждет приветствия на бис.

Берегитесь люди чванства -
Чуждый нам во всем порок.
Он по жизни хуже пьянства,
Людям дам как тяжкий рок.


Рецензии