В заточении

Тебя запрут в темнице на двести лет,
Лучи полуденного солнца осветят с решеток.
Пронесется гул от чьих-то пустых речей,
И поймёшь, как напрасно, не был кроток.

Мои слёзы будут течь. Боль разнесется-
До небес и преисподней. Прощений зов.
Умру в ожидании. Но будешь освобождённым,
Сильней законов жизни воцарит Любовь.

Исчезнут шрамы. Осушатся воды плача,
Темноту покроет истины хитон.
Твоя свобода для меня важнее жизни станет,
Ликований зарево наполнит небосклон

Окаменевшие сердца оживут и воссияют,
Мы вновь будем верить в чистоту зари.
Сожалевших об ошибках здесь прощают,
Но себя простить сумеем все же мы?..


Рецензии