Размышление об артиллерии

Родилась ты в лихую годину,
Когда ворог топтал нашу Русь.
Про тебя пели песни, слагали былины
Те, что в нас вызывают и радость и грусть.

Ты прошла очень долгий, но доблестный путь!
Шесть веков развивалась и крепла!
Нам сегодня нельзя позабыть
Тех сражений салюты и пекла.

Начиналась все с легкой пищали
На простом деревянном лотке,
А затем мощь твою увенчали
Медный ствол на массивном станке.

Так прошла ты полями сражений
От Полтавы до Курской дуги!
Русской гордости, мысли творений
Светлый памятник нашей любви!

И сегодня в строю ты, как прежде
Защищаешь Родную страну.
На тебя мы все смотрим с надеждой,
Когда мир возвратится в Чечню.

А сейчас день у нас долгожданный
Праздник твой отмечает страна!
И обед для друзей будет званный,
Тех, кого сохранила судьба.

Будут сказаны добрые речи
И салют возвестит на весь Мир
В честь родной Артиллерии все наши встречи,
Радость, слезы и дружеский пир! ! !


Рецензии