Аллюзия Есенину

Бетонные коробки
Стоят вокруг меня.
Ни нивы и не рощи,
Не увидать коня...

Лишь пыльные дороги
Закатаны в асфальт.
Всё то же только небо
В нём Божья благодать.

Но я люблю мой город,
Проспектов суету,
Дворцов стеклянных холод
Не дарит мне тоску.

Родные лица встречу
И на краю земли,
Там не летяют самолёты,
Не ходят корабли.

Лишь горний храм на круче,
Блеск куполов в выси
Мне дарит благодушье
Звон тонкий из дали...

3 ноября 2018 г. 14:30


Рецензии