О реке Ток. в Грачёвке

Ты очень перекатами богата,
О речка Ток!Рождения колыбель.
В повадках ты похожа на пирата,
Когда к нам приходит апрель
            Ты с ухарством проносишь воды
            В свой весенний песнопенный ледоход
            В действиях взяв бразды свободы,
           .Водой топишь и луг,и огород.
Люблю тебя ,когда, утихнув
Вновь в берега свои войдёшь.
Мутность свою куда- то спихнув
Такой прозрачной изумрудностью течёшь.
              Какое счастье искупаться в изумрудности.
              Брызги взметнуть,прыгнув стрелой.
              А смыть с себя пыль будности,
              Обрести свежесть счастья и покой!!!


Рецензии