Овощевод-неудачник

Проходит конкурс каждый год,овощеводов,
Со всей России тыковки везут.
Их габариты требуют таких расходов,
Но все надеются, что премию дадут.
На это дело посмотрел дед Никодим,
Подумал он:<<А чем же я то хуже!?>>
И тыквенных семян на рынке прикупил.
Домой приехал,в огороде посадил.
Их регулярно поливал, надеялся и верил
И пугало соорудил, отпугивать ворон,
Ухаживал и как детей лелеял.
От солнца жгучего поставил им заслон.
И в августе уже плоды виднелись,
А через месяц налились, как на подбор.
Пять тыкв огромных по пять тонн, не меньше,
Такие крупные,что <<вышли>> за забор.
И Никодим был счастлив, как ребенок,
На конкурс записался,позвонил.
На утро вышел в огород спросонок,
Нет крупных тыкв и он упал без сил.
Украли ночью тыковки-гиганты
Соседские мальчишки на Хэллоуин,
Накрылись конкурс,премия и гранты,
У Никодима подскочил адреналин.
Хотел прославиться в чете овощеводов,
Но оказалася затея та пустой,
В деревне часто шастают по огородам
И ходит Никодим тот сам не свой.
Забор бетонный надо было возвести,
Три метра в высоту,а может даже выше,
Сторожевого пса позлее завести,
Тогда уже и навострять на конкурс<<лыжи>>.


Рецензии