Хоть без иллюзий и надежд...

Хоть без иллюзий и надежд
смотрю в твое я отражение,
но понимаю всех я тех невежд,
что почитали боль за просветление.

Когда все ясно стало в миг один,
хоть миг тот был невыносимым,
немыслим стал тогда финал иным,
чем тот, что был не представимым.

Так для чего теперь весь этот маскарад,
когда в одежды благодушия рядятся?
Твоим проклятьям был бы больше рад,
чем твоему искусству притворяться!


Рецензии