ПЕРО
И на ладонь легло отличное перо.
Бери, пиши, а вот есть и пометка -
Намёк на сказку с мальчиком Пьеро.
Но мне уже нет дела до пернатых,
У них есть песня, крылья, острый клюв.
И небеса родные им пенаты.
Я невесомость больше не люблю.
Другие пусть в мечтах ломают перья
И пот прольют, поплачут в три ручья,
Воюют пусть, наивно сказкам веря,
Не победят, так выпадет - ничья.
Не спорь, молчи, оставь в покое копья.
Весь умер Дон-Кихот давним - давно.
И мыльный шар надежд чуть слышно лопнул,
Последний шар.Теперь мне всё равно
Под треск пикард чьих песен слышу звуки:
Вороний грай, свистит ли свиристель?
Ни красота, ни размышлений муки
Мир не спасут. Не веришь, что ж, не верь.
Свидетельство о публикации №118110402098