Сибирское лето прощается с нами
Прохладно становится,серо утрами
Грибными туманами в лес завлекает
Своих кладовых ворота открывает
Ночные дожди, по осеннему злые,
Они успокоют пожары лесные
Природа сама разрешает проблемы
И в выборе средств не имеет дилемы
На завтра для школьников всё не обычно
И надо,и хочется,и непривычно
Ещё бы денёчек поспать до обеда
Смартфон посмотреть у Алешки соседа
Смотаться на дачу пока ещё можно
В лесу побродить, с костерком - осторожно
Нет запахов прежних и птицы тихони
Кузнечик продрогший сидит на ладони
Но к знаньям родители тянут за уши
Учёба важнее,нельзя бить баклуши
Самим же нам хочется в детство вернуться
И в море беспечности вновь окунуться!
Свидетельство о публикации №118110402039