Моя медаль

И не думал, и вряд ли мечтал,
Был обычным, страны своей, сыном,
Но сегодня,случайно узнал,
Что почётным я стал гражданином.

Я смотрю с благодарностью в зал,
И в душе, как мальчишка, ликую,
Получил я сегодня медаль
Пусть простую не золотую.

Но у нас с нею всё впереди:
Муки творчества, мысли, идеи.
Вот она у меня на груди,
Возле сердца и мне с ней теплее.

Для меня она истинный клад
И, дающая силы, примета.
Я уверен нет в мире наград,
Благородней, ценнее чем эта.


Рецензии
Иван! Какая искренняя благодарность за медаль! Поздравляю Вас со званием почётного гражданина! Долгих Вам лет жизни и здоровья!

Любовь Приказчикова   11.11.2020 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.