Пока жива любовь

                Пока любовь в душе живёт,
                Пусть даже безответная,
                О счастье призрачном поёт,
                Мечты рождая светлые.

                Та встреча,через 20 лет,
                Все чувства разбудила.
                В душе оставила свой след,
                Но сердце остудила.

                К тебе рвалась моя душа,
                Сквозь годы,расстояния.
                И поднялась я,чуть дыша,
                Не веря в миг свидания.

                Ты изменился,возмужал,
                Тебе годы ни по чём.
                Смотрел и будто узнавал
                И поводил плечом.

                Шагнул ко мне и замер вдруг,
                Стоял,смотрел,молчал...
                И голос твой слегка дрожал:
                "Ну,здравствуй!" ты сказал.

                Мне розу тихо протянул:
                "Сам вырастил" сказал...
                Очки снял,на меня взглянул
                И,вдруг,поцеловал.

                Душа рванулась в этот миг
                И сердце с ритма сбилось.
                А в горле шёпот,словно крик,
                "Мне это всё приснилось?"

                Ты стоял,смущённо улыбался,
                И щурил карие,любимые глаза.
                Ты мне родным таким казался,
                Что сдали напрочь тормоза.

                Я обняла тебя,прижалась,
                Сказала,плечи теребя:
                "Я по тебе истосковалась,
                Всю жизнь любила лишь тебя."

                "Не повезло нам всем с любовью,
                Я тоже,как и ты,страдал...
                Но не судьба нам быть с тобою",
                Ты очень тихо прошептал.

                Мы были рядом лишь мгновение,
                Ты стоял смотрел мне в след...
                А на душе опять смятение,
                Моей любви прощальный свет.

                Пустота прокралась в душу,
                Угасла искорка любви,
                Но я покой твой не нарушу,
                Ты только,дорогой,живи!

               


Рецензии