На троих

Водка на троих разлита да сушёная тарань
Из газеты деловито хочет мне нырнуть в стаканъ.
Пригласил я Ипполита да евоного дружка,
Хоть под кожу мне зашита вся зелёная тоска.
Безымянный друг, как палец, тычет в жизненный уклад,
Он страдалец да скиталец, рубит правду всем подряд,
С частной выписан психушки, пить таблетки перестал,
Занят поиском прослушки, да на запад шлёт металл.
Завелась под тост беседа, все родное и болит,
Рубит правду ножик бреда, разошелся Ипполит.
Он служака да чиновник, мало тех, кто есть над ним,
Продается, как крыжовник, тот, что с детства им любим.
Говорит тяжёлым басом, будет все, как он решит,
Депутат народной массы, и костюм гражданский сшит,
Лоб прикроет серой шляпой, и глаза темнят очки,
Перед ним мы все сотрапы, доходяги да сачки.
Наливает безымянный, я моргаю между тем,
Разомлеет разум пьяный от лавины жутких тем.
Пригласили безотказных, баньки градус держит пар,
Олигархов много разных с конфискацией до нар.
Раскрывают поры душу, разошелся Ипполит,
Мне с похмелья горло сушит, а внутри уж все горит.
Чешет правду окаянный, говорит: ''Все пропадем'',
Ему вторит безымянный, и ворчит: ''Чего мы ждём?''
Порешили с Ипполитом мы на запад убежать,
Визы в паспорте открыты, всех нас не пересажать.
Все продал и снял со счета, чемодан баблом забит,
Жить без санкций всем охота, уж стучится Ипполит.
А за ним лихие люди ледяной скрывают взгляд,
Те свою работу любят, только мало говорят.
Положили суки нАпол, бьют казённым сапогом,
Кровью писал, рвал да плакал, только это все потом.
Шили дело об измене, все отдал, под зад пинок,
Посадили в поезд в Вену: '' Помни Родину, сынок!''
Я сумел со дна подняться, безымянного нашел,
Говорил, шел извиняться, нес в подарок мне укол.
Напоследок Ипполита, бедолага все же сдал,
На меня он был сердитый, только я на то плевал.
В день народного единства захотел меня убрать,
По делам- одни бесчинства, на словах лишь благодать.
Затаив в душе обиду, Ипполита отыскал,
Жил в дворце он с чудным видом возле озера меж скал.
И сказал ему надменно, мне лишь Бог- авторитет.
Собственность -она священна, а ее владельцы- нет.
Станцевал пред мной чечетку и отдал мой чемодан,
С ним не пью я больше водку и поставил ему бан.
Ото всех отгородился и живу своим умом,
Ведь не для того родился, чтоб по жизни плыть с дерьмом.


Рецензии