В поисках видений

Творчество тянет игрой представлений,
Будни привычкой наводят тоску,
Словно ходьба по сухому песку,
Сладок восторг необычных видений.

Разве Горыныч с картинки не страшен?
Черти и ведьмы летают в бреду,
Тень вурдалака мелькнула в саду,
Мистика бродит в сознании нашем…

Небо грозит непредвиденным даром,
Ждём издалёка прилёта друзей,
Редко случается, ходим в музей,
Некогда, заняты жизни нагаром.

Трудно унять суеверия тягу,
Плен виртуальный растёт на глазах,
Мимо несётся реальность в слезах,
Бой за рулём, в неизвестность залягу…

Только в мечтах благодать и услада,
Честь и покой окружают людей,
Где-то вредит изощрённо злодей,
Горькая доля за бытность награда.

Греет надежда на счастье земное,
В творчестве каждый себе властелин,
Быт украшает виденьем картин,
Чтобы унять недовольство больное.

В мире фантазий летаем беспечно,
Молча страдаем под тяжестью лет,
Ладно, в тоннеле покажется свет,
Ждём на исходе душевную вечность!


Рецензии