Казачья боевая

Собирались казаки,
Да  на войну опять.
И наточены клинки,
Не  печалься  мать.
Шашки бросим в ножны,
Карабин за спину
И давай казак,  гуляй
От родного тына

      Припев:
А во чистом поле,
Казаку там воля!
А во чистом поле
Ветер,  да ковыль.
Пуля не догонит
Враг не остановит
Лавою промчимся
Поднимая пыль.

2.
 А  Дон бежит до моря.
Мы идём вдоль Дона
Ведёт нас за собою
Сотник молодой
Горячи   кони быстры ,
Высекают искры.
И мчит врагу навстречу
Эскадрон  лихой.

    Припев:

3.
Когда-то мы вернёмся
До родимой   хаты
Соберёт маманя стол
Да,   затопит печь.
Мы  выпьем за победу
И за наших дедов
От веку завещавших ,
Родину беречь!

       Припев:
А во чистом поле,
Казаку там воля.
А во чистом поле
Ветер,  да ковыль
Пуля не догонит
Враг не остановит
Лавою промчимся
Поднимая пыль.


Рецензии
Льётся песня удалая,
Боевая да лихая!
Дай всем Бог с войны вернуться,
Да со смертью разминуться!

Когда же они прекратятся - войны? Каждый уходит, веря, что вернётся. Но...
http://www.stihi.ru/2017/05/02/3068

Юлия Чернышева 3   05.11.2018 19:13     Заявить о нарушении
К сожалению человек такое агрессивное существо что на нашей планете не было ни одного дня без войны...

Владимир Калмацкий   06.11.2018 06:11   Заявить о нарушении