Стоит ноябрь

4 ноября 2018 года


Стоит ноябрь

Стоит ноябрь. Природа отдыхает.
Не ласковы порою небеса,
Хотя мороз по полю не гуляет,
И не в сугробах здешние леса.

И не слышны чарующие трели –
Сонм голосов различных певчих птиц.
Лишь скрип сосны, да шорох веток ели,
Да редкий щебет жёлтеньких синиц.

Стоит ноябрь. Природа оскудела.
- Да, да, чирик …, - чирикнул  воробей, -
Она поспать, уставшая, решила.
Пусть отдохнёт уж, если надо ей.

Цветы пожухли, клумбы опустели,
И облетели липы, тополя …
Но, почему всё это, в самом деле?
А потому, что вертится Земля.

3 ноября 2018 года.


Рецензии