Лесная сказка-быль

В ноябре земля остыла,
В лесу хмуро и уныло.
Птички песни не поют,
Где-то нашли они приют.

Зеленые,маленькие сосенки
На краю густого бора росли.
Были они родные сестренки,
Из одной шишки взросли.

Высокими стать очень мечтали,
Друг друга в росте догоняли.
Рядом с ними гибкие осинки,
Вызывали у сосенок улыбки.

У них ветки иначе растут,
Сердитые ветры стволы гнут.
Нет иголок,а только листочки,
Похожи они на кружочки.

Сосны и осинки мирно жили,
Друг с другом часто говорили.
"Скоро зима!"-им ель сказала,
Она шишки на землю роняла.

"Зачем?"=спросила сосенка,
"Не жалко?"-добавила сестренка.
"Созрели,их трудно держать,
Идут холода,пора засыпать!"-

Так сказала рядом могучая ель
И крепко уснула на весь день.
Утром удивились сосенки:
Голыми были осинки-девчонки.

Листья красные,желтые,зеленые
Все на земле лежали бедовые.
Снежинки закружили вокруг,
Осенняя пора закончилась вдруг.

Красавица-зима деревья оберегала:
Снегом,изморозью нежно укрывала.
Спокойно и тихо в лесу зимой,
Проснутся деревья только весной.


Рецензии