Пророк. Почти, что двести лет спустя. Часть 4

Прошли века, и я с тобою,
Отверз ты грешный свой язык,
И я глаголю тебе в спину:
"И ты теперь... теперь твой миг.
И я влачил существованье,
И ты..., ты правды всё искал,
Её нашёл придя в сознанье,
Тебя на помощь Бог призвал.
Тебя десницею коснулся,
Открой свой взор, ты оглянулся,
И не узнал... Ты стал другим,
То шестикрылый серафим,
На перепутье и тебе явился.
Прошли века, и сон мой сбылся,
Тебе глаголы отдаю,
Тебе, тот горний мир открылся,
И я тебе, - благо дарю.
Пройдут века, уже немного,
Успеешь больше чем я мог,
Предрешено, придя в сознанье,
Я умер, вымолвить не смог.
И ты теперь, глагол открытий,
И ты десницею "сражён",
Мне памятник уже открытый,
Но ты теперь, вооружён.
Вооружён пером и шпагой,
Здесь крест, здесь путь,
Иди с отвагой,
Глаголом жги сердца людей".
                А.С.Пушкин.
                (05.30 - 06.40) 04.11.2018г.

Примечание: Если бы это было написано раньше,
                меня бы определили в психушку.
                Теперь... Кишка тонка.
                Я писал, но я только записывал.

                Николай Базанков - Груздев.
                (07.30) 04.11.2018г.


Рецензии