За окном морозец, звёздочки на небе

За окном морозец,звёздочки на небе
Ветерок,задумчиво поёт
В доме тихо,вкусно пахнет хлебом
Былое,рыбкой,в речке памяти плывёт.

Проплывают дни,недели,годы
Плещется в волне,семейных будней,суета
Отношений,каждый раз,меняется погода
В них чувствует себя хозяйкой нежность,простота.

На лице улыбка скачет по морщинкам
Ищет где,для отдыха, присесть
А память жизнь собирает по крупинкам
И,для каждой,место в сердце есть.

Вот-вот рассвет ударит радостно в ладоши
Ветерок,чуть громче запоёт
На другую ночь оставит память свою ношу
Былое,в даль опять,не зримой рыбкой,поплывёт.

4.11.2018.
5.10.


Рецензии