Вавилон

И, вдруг, я поняла:
мы пишем об одном и том же.
Но это – Вавилон:
так между нами встаёт опыт, возраст,
в конечном счёте – лексикон.
Твоя “бессмыслица” –
уж не моя ль “тщета”?
А звон в фонтане –
не желание вернуться? –
туда, где места нет наживе и корысти? –
но, видишь, я всё ещё жду напутствия.
И дело тут не в скорости уже,
твоей/химической ли – реакции,
а лишь в готовности крушить и строить,
а не писать, смотря сквозь пальцы.


4.11. 2018
6:37
 


Рецензии