Душа моя - глупая птица
Дай мне гибкие ветви,
Я сплету из них клетку,
Спрячу в ней свою душу.
Мне условие было,
Не навешивать дверцу,
Не лишать воли вольной
Свою душу живую.
А душа моя птица
Так тиха, так печальна;
Не поёт, не смеётся
И о прутья не бьётся.
Странная, странная птица.
А может, подрезаны крылья,
А может, не знаешь пути,
А может, боишься преграды
И думаешь, не обойти.
Глупая, глупая птица.
Душа моя-глупая птица.
Свидетельство о публикации №118110401523