Идя по кромке лунного меча

Идя по кромке лунного меча,
Когда соловьи так поют по весне,
Не помня обид и судьбу не кленя,
Оставить невидимый след на воде.
Припев:
Пусть сердце радуется отсветам костра,
И соловьиной трели у реки,
Блестит вода, как лезвие ножа,
Блестят глаза, как лезвие души.

Былых тревог, как горького вина,
Растает вкус от запаха цветов,
Кто счастлив - тот не помнит зла,
А помнит лишь отраду прошлых снов.

Нет, не жалей несбывшихся надежд,
Неспетых песен и неписанных красот,
Коль светит месяц, мириады звезд,
Коль много неизученных высот.
15.05.2013


Рецензии