Не каждому дано...

Не каждому дано иметь айфон.
Гламурно телом греть такое счастье!
Но коль на холоде  дряхлеет он -
Без связи остаёшься в одночасье.

"Панты дороже денег" - се ля ви!
В дань моде создают себе кумира.
Быть может, он удобен, чёрт возьми,
Рисует для тебя все грани мира...

Тут вспомнился мне случай невзначай -
Как кнопочный "кирпич" в мороз в машине
Лежал и ждал, что приглашу на чай.
Дней пять запал держал и был при силе!

Конечно, эскимосам телефон
Сойдёт в лесу, в полях для пользы дела,
Но птицам светским - им поярче фон,
В других чтоб зависть ярким светом зрела...


Рецензии