Неравные браки

Карета - к подъезду.
Стук по мостовой.
Уедет невеста...
Уйдет за судьбой...

Фата в бриллиантах,
Корона в жемчугах,
Волосы уложены,
Слёзы на глазах...

ПрОдали невесту.
ПрОдали за дом.
Старцу по-соседству,
Где-то за углом.

Ей всего семнадцать...
Он же - стар совсем ...
Плакать иль смеяться?
Радоваться всем?

Бедность"растерзала"
Всех её родных:
Младшеньких братишек,
Родителей своих.

И она рыдает ,
Слёзы утерев.
Едет на венчание,
Гордость заперев.

Это было раньше
В прошлых ,тех, веках...
Девушек венчали
На грубых стариках...

А сейчас имеем 
Двадцать первый век-
Ушлую старушку
И в мужьях - юнец!!!

Звёзды выбирают
Для себя"лицо",
Чтобы в инстаграме
"Погудеть"ещё!!!

Чтобы говорили
Все про их дела,
Только-бы твердили-
"Она - не молода!!!"

Что же их толкает
Делать такой шаг?!
Раньше слёзы были,
Раз неравный брак!

А сейчас - хохочут,
"Ржут"- на весь экран...
Стыдно-между прочим
И поймёт баран!!!
   03.11.2018.


Рецензии