БЫЛ БЫ ТЫ...

Улыбнись – мне легче станет
В этой жизни и в душе...
Даже боль меня не ранит –
К ней привыкла я уже.

Грустный месяц, тусклый вечер,
Звёзды выбросились в пруд.
Взгляд твой нежностью просвечен –
Глаз таких хоть вечность ждут!

Приглядись ко мне немного:
Изменилась я совсем. 
Небо – тёмная тревога,
Не сравнимая ни с чем.

Всё не то во мне, хороший –
Переломана вся суть.
Память – сумрачная ноша. –
И её мне не стряхнуть.

Защити от лет постылых,
От оглядок вновь назад.
Нет мне там родных и милых –
К ним кругом мосты горят.

Мне не больно – просто пусто...
Это хуже всяких ран,
Безнадёжнее, чем "грустно"
И мрачнее, чем туман.

В жизни горечи по пояс
И по горло чёрных дней.
Подари мне  ласку-голос,
Чтобы стало в ней светлей.

Обними меня покрепче,
Навсегда прижми к себе!
Был бы ты – и будет легче
И на сердце, и в судьбе...

3-4 ноября 2018 года 00:08


Рецензии