Заяц и первый снег

Первый снег кому то в радость,
А для зайца это в тягость.
Целый день гонять по кругу,
Чтоб запутать всю округу.

Ведь охотников так много,
Первый снег прекрасная дорога.
Зайцу нету время отдыхать,
Должен он всё время убегать.

Ляжет снег, набьёт тропу,
Тут уж можно отдохнуть ему.
Ну а коли шкурку поменяет,
Зайца вряд ли кто узнает.

Александр Ларионов город Томск 04.11.2018 год.


Рецензии