Угодил в болото

Я бывалый альпинист,
Но сегодня что-то
Покатившись с горки вниз,
Угодил в болото.
Там меня трясины муть,
Затянула в недра.
Лучше было бы вздремнуть
На верхушке кедра.
Где застрял я по пути
К маловодной глади,
Но хотелось мне спасти
Тело свое, ради
Той, что ждет меня домой
Целым, невредимым.
И промолвив "боже мой"
Счёл необходимым
Изощриться и в прыжке.
Думая не сгину,
Без одежды, налегке
Сигануть в трясину.
Не вернусь пока к жене,
Деточкам и кошкам.
Пострадать придётся мне
Под водой немножко.
И пиявок покормить
Своей нежной плотью.
Водяному не грубить,
Он один в болоте.
Может сжалится подлец,
Как-нибудь отпустит.
И тогда я наконец
Выберусь под кустик.
Там обсохну от соплей
Нездоровой тины.
И вернусь к жене своей.
Думаю мужчины
Не успеют соблазнить
Верную Елену.
И не надо мне винить
Будет за измену,
Ту что бережно ждала
Возвращение мужа,
И ночами не спала,
Малость занедужа.


Рецензии
Хорошо написано, с большим юмором! Успехов в творчестве!!! Лида

Лидия Шевелева 2   04.11.2018 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за такие тёплые слова! И Вам вдохновения!

С улыбкой,

Мурзин Геннадий   04.11.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.