Угасну... но растворюсь...
Смеялась звонко под дождём.
Весна игралась, как и ты.
И я услышал шум листвы.
Я...шёл усталым, и слепым...,
Не предвещал мне рок судьбы.
Ты появилась невзначай,
И зазвучал лучистый рай.
Как чай душистый за столом,
Ты запустила тепло в дом.
Тебя я за руки не брал,
Скользила, как любви дурман.
Теперь я пленник грёз, весны.
Ищу твой голос и следы.
И шелест платья в голубом...
Я потерял для сердца дом.
Я ветру прикажу искать
Твой запах тела, нежный взгляд.
Запомнил сердцем я навек
Твоей души лучистый свет.
С ручьями буду говорить...
Ласкают волны любви лик.
Пленительна, ты, знай во всём.
Спасает деву Купидон...
Я поседею.. но найду!
В мозоли ноги превращу,
Угасну в засухе, в тоске,
Но растворюсь в твоей мечте..
Свидетельство о публикации №118110401026
Константин Кичёв 10.11.2018 04:46 Заявить о нарушении