Ну что сказать...

1.11.18

Ну что сказать, ну что сказать…
Устроены так люди…
И в их глазах, и в их глазах
Свой отсвет только блудит.

Он блудит там, коль не изжит,
Своё являя рвенье,
Своих тенет, своих забот…
Своё лишь отраженье.

Его снаружи не избыть,
Не смыть и не исправить.
И сможет сам лишь человек
Себя от пут избавить.

И может жизнь, да не одна,
Душевность да оявит.
И сердцу  друга и «врага»
Свою Любовь подарит.

Младые души таковы
В тумане устремленья,
Что и не ведают они
О благе проявленья.

И удержать они не могут
Под спудом мыслей череду,
Откуда ни возьмись прорвавших
Возникшей  Майи пелену.

И каждый торит ту дорогу,
Что проложил трудом своим.
Но в том пути он неизменно
Всё ж нашим Господом храним.


Рецензии