О прошлом
Воспоминания,
Домыслы,
Попытка скрыть,
Что не сумели утаить то неприглядное,
Что тенью следует за нами?
СПИРАЛЬ ВОСПОМИНАНИЙ,
но...
не вверх, а вниз:
К истокам, к юности беспечной,
Когда судьба сулила приз,
А жизнь казалась бесконечной.
ЧУЖИЕ ДОМЫСЛЫ
кто рядом шёл иль вслед:
Попутчики,
знакомые,
родные,
готовых приукрасить твой портрет
иль краски наложить другие.
О НЕПРИГЛЯДНОМ
принято молчать,
особенно под старость, на исходе...
Заканчиваю стих, осталось лишь сказать,
Что ПРОШЛОЕ , как мемуары или вроде.
А мемуары –взгляд издалека
На то, что было,
не было,
или что будет.
Чтобы подправить биографию слегка
Для тех, кто вскорости тебя забудет...
14 сентября 2017, Баден-Баден
Свидетельство о публикации №118110309845