Сияет Солнце в пурпурной багрянице

Сияет Солнце в пурпурной багрянице,
Как будто король полуденной страны,
И купола над матушкой столицей,
Сияют строго как Руси богатыри.
Кресты их золотятся, упираясь в Небо,
И снова вечный зов гудит колоколов,
Но москвичи как римляне желают хлеба,
И зрелища, чтоб видеть снова кровь.
20 мар. 2012


Рецензии