Против скорости

Любимая, как надёжная медсестра, если ты не можешь идти, она ползёт вместе с тобой, на твоей скорости.
А когда ты идёшь с ней рядом, она счастлива, как капризная принцесса, как властная королева.

Я искал её во снах, на перекрёстках судьбы. Даже интернет был заполнен похожими на неё. И я ошибался, реагируя на картинку, не в состоянии по фотографии почувствовать ритм и дыхание. Ты осталась голосом у меня в телефоне. Именем в памяти. Именно в тебе я увидел женщину, которая любит детей, у которой блестят глаза. У неё не хочется отнимать. Ей хочется отдать. А когда устают мысли, она путает имена и не говорит … , хотя знает, что мы разойдёмся в разные стороны, двери, и больше не увидимся никогда.
Потому что есть ещё то, чему нужно сопротивляться. Против чего надо бороться.
Против течения, против …


Рецензии