Откуда слово Родина пошло
Племя,
РОД,
Что окружало их:
Леса,
Вода,- звалась:
ПРИ-РОД-А.
Кто РОДУ не угоден был:
ВЫ-РОД-ОК,
У-РОД,
ОТ-РОД-ЬЕ
Тот изгонялся,
а тот,
кто благо приносил,
В ком проявлялася ПО-РОД-А, -
Слыл БЛАГО-РОД-НЫМ,
И
„Ваше БЛАГО-РОД-ЬЕ“ назывался...
Рожали женщины,
преумножали Род,
И ЗА-РОД-ИЛОСЬ
ГО-РОД-ИЩЕ,
И в поселеньях проживал потом НА-РОД...
И так уж повелось, что место,
Где РОД-ИЛИСЬ
РОД-ИТЕЛИ,
РОД-НЫЕ,
Где в древности, быть может,
Поселялся РОД, -
Коротким словом РОДИНА звалось.
25 августа 2017, Баден-Баден
Свидетельство о публикации №118110309709