Я хотела бы стать для тебя оберегом...

Я хотела бы стать для тебя оберегом,
Охраняя всегда от болезней и бед,
Суеты повседневного, вечного бега,
От завистливых взглядов и глупых примет.

Я хотела бы просто молчать вечерами,
И дыхание слышать в ночной тишине.
В этом жизненном фарсе, а, может быть, драме,
Лишь мечтать иногда дозволяется мне.

Я мечтаю... И знаю, что время уходит,
Задержать бы немного его, хоть чуть-чуть.
Под окном моим осень печальная бродит,
И шагами своими мешает уснуть.

Наступает зима. С белым, ласковым снегом,
Приходящая старость подарит привет.
Я уже не смогу стать тебе оберегом,
Но пытаюсь хранить от болезней и бед...


Рецензии