Домик в деревне

                Я полюблю свой домик маленький
                под черепичной красной крышею.
                Он будет, как цветочек аленький,
                в селе и пристанью и нишею.
                Из окон будет видно пажити,
                и неба синь, и луг, и речку.
                А во дворе, трудом что нажито:
                и сад вишнёвый, и крылечко...
                Сад принесёт весной кипучею
                трель соловья и пчёл жужжание.
                Спокойно будет здесь под тучею,
                и дождь не будет наказанием.
                А летом, приоткрывши сени,
                ночную в дом пускать прохладу,
                вдыхать пьянящий запах сена
                и ощущать любви усладу.
                Меня обрадует багрянец
                осенней ласковой порою.
                На окнах дома будет глянец
                играть с весёлою зарею.
                Зимой, не пожелаю лишнего,
                но будет в комнатах и спаленке
                уютно, под своею крышею,
                в своём домишке, пусть и маленьком. 


Рецензии