Осенька...

На столе бокал вина. За окном шальной листопад,
Дождинки стучат монотонно. Спешно. Невпопад.
Ты грустишь, на диване с кроссвордом наугад,
Слова в клетки вбивая, смеёшься и зтому рад.

Знаешь, дерзновеньям твоим нет особых преград,
И в мечтах вдали плывёт-плывёт туманный Ленинград,
Не списывай, что пошлая осенняя печаль - это град,
Не пролистнуть, как календарь дни и вернуть всё взад.

Умиляясь, задержалась осень, пошла жизнь нечаянно на лад,
Изменился с тех пор равнодушный, придирчивый, но влюбчивый взгляд.
И видно: без разбора в просинь, ведёшь подруг весёлых всех подряд,
И даришь безвозмездно не по сезону сшитый - дорогой, красивый наряд.


Рецензии
Верно.
Бывает осень чудесней лета.
В наряды яркие одета.

Дмитрий Павлов 3   25.01.2020 17:22     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за поддержку и понимание.
С уважением, с теплом,

Вероника Перова   25.01.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.