Ты ветер слов, слова твои пусты

Посвящается тому, кто знает.

Улетай в ту даль,
Шальная птица.
Ты думаешь,
Я не устала ждать
Тех молчаливых слов,
Что ты глазами говорил?

Пусть говорят –
Наивны мои слёзы.
Ты по ветру пускал
Признания мои
И улыбался вслед мне,
Как сумасшедшей.

Ты так и не признал
Моей привязанности,
Не любви.

Пусть, сумасбродные
Глаза –
Меня с ума сводили.

Считала дни
И месяца –
Да, не любила,
Привычка привыкать,
Вот в чём дело.

Где недоверие твоё
И, пусть, тогда
Не доверял,
Твои глаза смеялись,
А, уходя, ты вслед кричал –
Не возвращайся!

Безумием страдала так Душа,
Она не верила,
Кричала так в пространство.

Где те, что говорили мне тогда –
Не верь ты в это призрачное
Счастье.

Как за соломинку держалась,
Спасти хотела.
Не себя –
Тебя,
Хотя страдала,
По идее,
Я.

Где те,
Что зрелищ так хотели?
Ушли, исчезли
Все слова.

Осталась, скажешь,
На Душе обида?
Да, нет.
Я сердцем сберегла
Того, кого
Тогда так
Полюбила.

Как жаль,
Не понял ты
Меня.

А мысли
Уносило время.
Нам не исправить
Никогда
Того, что просто
Не сбудется,
Наверное.

Как, в сущности,
Нам не догнать
Тот ветер
И слова.

Погашен свет,
А впереди лишь
Мрачность дум.

Скольженье мыслей
На бумаге….
“Бумага стерпит всё” -
Мне шепчешь ты.

В твоём понятии
Душа, ведь,
Не рыдает,
Так, не печалься,
Что тут говорить.

Не полюбивший –
Он любви не знает.
Ты – ветер слов,
Слова твои пусты.


Рецензии