Самолет

Пришел черед,
Мой страх исчез,
Я горд и смел,
Как три рубля...
Иду вперёд,
Ва-банк, вразрез..
Догнал, успел,
Страдаю, гля!

Неужто ждал,
Мечтал, молил,
Придумал Вас,
Искал слова,
Мчал на вокзал,
Что было сил,
Чтоб битый час
Кивать едва?

Такая знать
Моя судьба:
Всю жизнь варить
Котел страстей,
Надежду гнать,
Растить раба
И сплетни вить
Из новостей...


Рецензии