Журавли и синицы

Наше тело – для души есть храм.
Души в них -  как дЕвицы в темнице
Плачут по несбыточным мечтам -
Журавлям,
         храня свою синицу…

Всё на воле кажется милей,
Стёклышко  в чужих руках - алмазом.
Лишь вне дома видим журавлей –
Станет он синицей рядом сразу.

Оттого и вечная печаль –
Смысла нет ловить нам счастья птицу
Там, увы, обычная синица,
Но паря под Божьею десницей
Мнится чудом в солнечных лучах.

Так не будем плакать о судьбе
Журавли – игра воображенья
И желаний наших отраженье
В бесконечной неба синеве…

А синицы…
          Это наше ВСЁ!
Мы без них не дышим, не летаем.
Но и в журавлей не превращаем.
Просто место в душах оставляем
Для мечты, что не сбылась ещё.

Так и жизнь проходит… Но бывает  -
Чуда хоть немного вымоля…
К нам мечты с высот небес слетают
В облике прекрасном журавля.

Мы чуть дышим, льёмся радугой –
Не спугнуть бы, крикнуть: «стой мгновенье»!
Но лишь тронешь грешною рукой
И оставит нас без сожаленья
Наш журавлик – наших грёз явленье
Унося с собою наш покой…


Рецензии
Вера, добрый день. Как уже давно сказано Флобером: "До идолов нельзя дотрагиваться: позолота пристаёт к пальцам". Что касается синицы и журавля, то тоже полностью с Вами согласен. Психологически верно, а поэтически красиво. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   04.11.2018 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Хорошее высказывание про идолов, понравилось.
С уважением,

Вера Не Очень Холодная   04.11.2018 15:31   Заявить о нарушении