Предзимье
Зарыдала, захотела спать.
На полях белеет нынче проседь,
Образуя вышитую гладь.
Дней осенних календарных мало.
Побледнело солнце. Ляжет стих
На ковёр земли весьма устало
Из неторопливых, нежных рифм.
Слякоть на душе. И в полу-шаге
Тени кружат тётушки-Зимы.
Сердце почему-то хочет плакать
С окруженьем грустной синевы.
Серые - прозрачные деревья
Скучно - в меланхолии стоят,
Мёрзнут, удивляются и дремлют,
Ожидая светлый снегопад.
Свидетельство о публикации №118110309105