Колдунья осень
С деревьев и кустов «плоды»,
Что ранняя весна растит,
И листья распускает, как цветы,
Солнце стряхивает с сосен.
На небе нет просвета сини,
Всё тучами заволокло,
И завоёвывает шире
Для луж ложе, земное полотно.
Шумят и пухнут листья от воды,
(им бы светиться под солнцем)
Собравшись в кучки мокрые, они
Вино готовят для земного донца.
Тишь такую – не встретишь летом,
Не стукнет в садах – калитка,
Вороньи стаи, тысячи чертей!
От их пожарного крика –
С надломом вздрогнет любая ветка.
Замёрзла поверху земля,
Её лопатой – не проклюшишь.
С щедрым ломом подойдёт зима,
Не обойти её, – махнёт коклюшем.
День каждый осень хмурит брови,
Застилает утром лужи льдом.
Осень – такая чародейка:
Она уносит много крови,
И, как колдунья, машет рукавом,
Что зовётся: ветром, снегом и дождём.
4 ноября 2018
Свидетельство о публикации №118110308967