Дорога

Дорога в свете полнолунья,
 ее места - где ни души...
Она, как ночь, она колдунья,
 сухими травами шуршит.

В ее руках хмельная брага,
 гляди - глаза ее пусты,
когда сгущается в оврагах
 древесный запах темноты.

Полны и шепотов, и вздохов
 осенние болота мглы,
за сполохом чертополохов
 осин корявые стволы,

и сон, и совы... и грибницы,
 как сеть змеистая в земле,
и лес стоит тысячелицый
слепым острожником во мгле.

И соткан шелк зари вечерней
 из взмахов лепестков-ресниц -
перерисованное вчерне
 с простых агатовых страниц;

сон бабочки перед полетом
 и капля неба на виске,
как след минутный, мимолетный,
 на остывающем песке.


Рецензии