эзо-мать-42 больно 03. 11. 2018-8

просто в видел Сатья дас
рассказал про своего отца
которого уже нет...
.
.
и вдруг мне стало так
БОЛЬНО-БОЛЬНО
НЕСТЕРПИМО БОЛЬНО -
МАТЕРИ НЕТ С 2015года...
а БОЛЬ...
ЖГУЧАЯ БОЛЬ...
.
.
только после её смерти
я РАССЛАБИЛАСЬ...
РАЗРЕШИЛА сама себе
ПРИЗНАТЬ БОЛЬ
которую я испытывала
просто от присутствия МАТЕРИ...
.
это ВОСПОМИНАНИЕ
ЖГУЧЕЕ
РВУЩЕЕ -
ОЧЕНЬ БОЛЬНО...
.
БОЛЬНО за ВСЕ
НЕПРОЖИТЫЕ МОИ ГОДЫ
.
БОЛЬНО за ВЕЧНОЕ
НАПРЯЖЕНИЕ
и ВЕЧНОЕ ОЖИДАНИЕ
МАТЕРИНСКОГО ОРАНИЯ
её ВЫХОДОК...
.
.
а ВНЕШНЯЯ КАРТИНКА была
ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ...
такой ПРИЛИЧНОЙ
что я и сама
НЕ ПОНИМАЛА
в каком КРОМЕШНОМ АДУ
я была ВСЕ ГОДЫ
пока была ЖИВА МОЯ МАТЬ...
.
.
.
мне БОЛЬНО до такой степени
что я НЕ могу СЛУШАТЬ
ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ...
мне БОЛЬНО
ЛЮБОЕ ВОСПОМИНАНИЕ
о МОЁМ ДЕТСТВЕ -
вернее об
ОТСУТСТВИИ
у меня ДЕТСТВА...
.
а ведь ВСЁ было
вполне ПРИЛИЧНО...
.
ТОЛЬКО выть ХОЧЕТСЯ
по-ЗВЕРИНОМУ...
.
и чем БОЛЬШЕ ПРОХОДИТ ВРЕМЕНИ -
тем БОЛЬНЕЕ
словно спадает ЗАМОРОЗКА
как при лечении зубов...
.
.
03.11.2018г. 22-47
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018


Рецензии