Вечерний отиум

Мерцали льдинки за окном,
Играла светотень.
Снег тихо падал, я смотрел,
Как замерзает день.
Горячий чай, прохладных рук 
Ладони согревал.
На подоконник падал снег  -
Я молча наблюдал.
Свеча горела, свет дрожал,
Ложился в полутьму,
Где я пил чай и получал
Вечерний отиум...

Отиум - (отдых, покой лат.)


Рецензии