Приятно

Мне приятно с тобою беседовать,
Ты, как друг, и поймёшь, и подскажешь.
Поругаешь меня как следует
И прогонишь печаль мою даже.
И такое ко мне отношение
Я ценю и считаю редкостью.
И моё к тебе уважение -
Отношенье моё ответное.
За тебя я, счастливую, радуюсь,
За тебя огорчаюсь, несчастную.
И моё состоянье оправдано,
Ведь друзей встречаем не часто мы.
Что пишу иногда - не домысливай,
Не ищи между строк откровения.
Надоедливый друг - уж не слишком ли,
Но пишу всё равно, тем не менее.
Я не Пушкин и даже не Лермонтов,
Просто души ценю я открытые,
Что в преддверии финишной ленточки
Зажигают огни позабытые.
И в сознании медленно крутится
День за днём, напряжённо и сумрачно.
Я уверен: мечты твои сбудутся,
Если будешь и дальше ты умницей!
Если жизнь свою - чистую, светлую
Посвятишь ты семье - до последнего.
И, возможно, с тобою поэтому
Иногда мне приятно беседовать.


Рецензии
Искренне, душевно, от всего сердца - здесь ты такой, каким являешься в жизни. Замечательно!

Валерий Платонов   26.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Все мы бываем разными. Вышел альманах. Приходи 4-го на презентацию В.Н.Новикова в библ.Пауст. в 15 часов. Будь здоров!

Юрий Швыряев   26.01.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.