Земля. Пространство

Надменность пространства...
И не... постоянство...


Планета Земля,
Одевшись во все голубое
Летит.
           А на ней тополя,
Моря и лесные просторы,
Застывшие в окнах узоры,
Канун и приход февраля.
А в окнах тяжёлые шторы.

Порою, вскипая, как кровь
                В спиралях космических далей,
Из льда и нетронутой стали
И сказок, не прошенных снов,
Где ангелы и не летали,
А дни, календарь не листали
Приходит большая любовь.
Порою приходит...
                Вы знали?

И пусть, за забором соседским
И чувством, застенчиво детским
Вдруг, что-то внутри ощущал.
Планета неслась... уставала,
Но было ей многого мало.
Она не крутила штурвал.
Любовь и она получала.


А может быть, просто, она,
Блуждая по небу одна
Средь прочих, совсем не видна?


Рецензии