Страсти осени

Пеленой дожди в дубраве,
Такое осень только в праве,
В порыве страсти натворить
Леса дождями наводнить
И будто вырвавшись из плена
Льет вода и по колено
Развесив мокрые чубы
Лазают дубы.

Там трава всплывает ряской
По воде зеленой краской
Её ветер озорной
Колышет шелковой волной.
Только где-то на опушке
Чуть видны камней макушки
Лето головы им вздохом
Покрывает теплым мохом.

И рассвет дымит кальянами,
Скрывая за туманами
Дрожь холодной росени
В приближеньи осени.
А дубы шагают в брод
В прохладу мутных вод.
Туда где ветер с ласкаю
Заигрывает с ряскою
И лучами солнце резко
Встряхнув тумана занавеску
Бросило в звенящий штиль
Золотую пыль,
Что ветрами в танце бальном
Ляжет золотом сусальным
В чудном свете бересты
На дубовые листы.

Тут краски дня
В тумане блёклом,
Как по запотевшим стёклам,
Разбавляя синеву
Текут в высокую траву,
Чтоб осенним сентябрём
Вспыхнуть красочным костром
И ветрами быстрыми
Разлететься искрами
Пока вязким утром алым
Пушистым легким одеялом
Ярких красок не приемля
Не покроет зима землю
И под снежным пухом в ночь,
Скрепя снегом
Утро прочь
Унесет в ночную мрачность
Дня хрустальную прозрачность.

Боря Отто       03.10.2016г.


Рецензии