Мне тебя не хватало

Мне тебя не хватало, я как будто бы умирала...
Я как будто бы умирала, но продолжала жить.
А теперь я смотрю устало: что любила в тебе?
Причалом или "Домом" тебе не быть.
По натуре ты одиночка - пёс бродячий, но не цепной.
Ты как Дух в горах, что ветрами плачет. Плачет-плачет: "Ты не со мной."
Но от нежности убегает и любви он боится так,
Что и сам же её убивает, обесценивая будто пустяк...
Он всегда не там, где б любили..
Он всегда не с той, кого любит сам..
Его будто давно убили...
И бредет он теперь с опозданием..
По собственным горе-следам...
Мальчик с призрачной сладкой улыбкой
Манит-манит к себе и уйдёт
Он уйдёт, заведя тебя ночью,
В тёмный лес.

И исчезнет за поворот.


Рецензии