к новому сюжету

Жила одна обычная семья.
В двадцатом веке, да в стране- России!
Обычной Маша, женщиной была.
Обыкновенным муж её- Василий!

И каждый день Василий приходил
Без ног, уставший со своей  работы.
Газетку брал, ложился на диван.
Не делав дома ничего с охотой.

А Маша хлопотала у плиты
Готовя ужин, тихо бормотала,
Мол дома ничего не хочешь ты,
Зарплата твоя жалкая достала.

Василий молча недовольство то терпел,
Хоть Машино брюжжанье подмывало,
Сказать ей- замарашке у плиты-
Ты лучше на себя взгляни сначала.

Она не унимаясь говорит:
Ну встань, хоть мусор вынеси из дома.
Он мусор взявши выскочил за дверь.
Вам эта ситуация знакома?

И по дороге к жбанам, говорит:
Ну, Господи? За что же мне такое?
Как доживать с ворчливой бабой век,
И не прибить её- ведь дело не простое!

Тут голос с неба: помогу тебе!
Я сделаю жену твою богиней.
Чтоб всё реально было для других,
Я потихонечку начну менять её отныне!

Чтоб жить с богиней, тоже изменись?!
И знай: жена всегда подстать для мужа!
Иди домой и ты увидишь сам-
Уже другой там стала твоя муза!

Бежит Василий наш- стремглав домой!
Чтоб разглядеть жену, что изменилось?
Он встал и долго за её спиной-
Смотрел, ну где она в богиню превратилась?

Жена, почуяв мужа долгий взгляд,
Смутилась вдруг, поправила прическу.
Спросила, что так смотришь, дорогой?
Одернув старенький халат в полоску.

Он рот открыл, не зная что сказать,
Вдруг выпалил: хочу помочь помыть посуду.
А Маша раскраснев, произнесла:
Последнее- вот домываю блюдо.

Василий, видя как румянцем залилась,
Стал вытирать посуду и подумал,
Меняется жена, прям на глазах!
Заметно! Сам я это не придумал.

Теперь с работы возвращается бегом,
Что бы увидеть в Маше перемены.
Воображая только об одном,
И размышляя лишь о сокровенном!

И вот, чтоб не ударить в грязь лицом,
С богиней рядом выглядеть тотально!
Наш Васенька цветочки прикупил!
Семь роз он нёс своей жене реально!

Переступив порог и в дом войдя,
Увидев Машу, Вася чуть не обмер!
Наряд красивый, стильный макияж!
Богиня встретила его, вот это номер!

Неловко розы протянул жене,
Та так и ахнула, потупила ресницы.
Подумала, цветы из рук забрав:
Свежи, шикарны будто для царицы!

Жила простая русская семья,
Василий да жена его Мария.
Но я скажу вам честно, не тая-
Их- отношенья стали неземные!

Был стол накрыт, так вкусно ужин пах,
Не нужен был диван ему, газеты.
Ей не хотелось мужа доставать.
А дальше по другому уж сюжету!;


Рецензии