Помнишь, друг мой, как бывало...

Помнишь ,друг мой , как бывало
В союзе все любили жить.
И как страна не уставала
Учить, заботиться, любить.

А помнишь, друг, былые стройки
Все стройотряды и костры.
Те комсомольские путевки,
Как путеводные листы.
Ты помнишь, друг, как пионером
Совет напутствовал тебя
Дружины, быть во всем примером
И не жалеть ни в чем себя.
Как с детских лет был октябренком,
Как галстук красный повязал,
Для всех примерным был ребенком
Всегда готов-ты твердо знал.
Как самых лучших принимали
Мой друг, когда то в комсомол.
Другим помочь не забывали,
Всем тем, кто с просьбою пришел.
Под стук колес звучали песни
Гитары струны напрягли.
Народы жили дружно вместе-
Узбек и русский и таджик
Союз единый для народов.
Для самых преданных друзей.
Но вторглась западная мода
Ломать,калечить все людей.
Так вторглась к нам.Неожидали
Мой друг, на биржах мы стоять
И фронтовые асе медали
Начнут когда нибудь скупать.
Растопчат все и все разрежут
И растаскают по кускам.
И зарастут родные межи
На радость нашим всем врагам.
А помнишь, друг, как мы любили...
Как верность,преданность блюли
И никого не оскорбили,
И честь свою мы берегли.

Мой друг,увы ,то время в прошлом.
Остались мы ему верны.
Союз народов был бы прочным
Коль не предатели земли!


Рецензии